2018年 03月 08日
焼き菓子の練習 |
しています。ガレット・ブルトンヌ、フィナンシェ、
ラング・ド・ブフの3種類。
買い込んだバターはどんどんなくなっていきますが、もらって
くださる方はいっぱいいるのでそちらの方は心配いりません・・・。
前日に生地の仕込みと計量を済ませ、次の日に時間を
計りながら次々と仕上げていきます。
時には、もっと正確にもっときれいに焼き上げるには
どうしたらいいのか?
どこを注意して進めたらいいのかと自問自答しながら、
あれやこれやとメモをしながら進めています。
でも、出来上がってみると注意して扱ったにしては、
そうでない時と大差ないようにも思えるので、もっと良い方法が
あるのかしらと思ったりして。
簡単そうだけど焼き菓子は難しい・・・。
by mafavorite
| 2018-03-08 17:44
| その他