2018年 06月 01日
卒研Ⅴ-1 その1 |
もう、定期的にレッスンに通うことはないと思っていましたが、
去年から卒研Ⅴが始まったので、またまた通うことに・・・。
5/4は用があったので5/30に振り替えて行ってまいりました。
私のテーブルは全員が師範、お目にかかったことはあってもあまり
お話をしたことがなかった方とご一緒できたので良い機会に恵まれ
楽しい一日となりました。
メニューは「エヴァズィオン」、もう既に教室のメニューに取り
入れているフランボワーズの入ったエクレアのようなお菓子で、
とても評判の良かったことを覚えています。
フランボワーズが入ると見た目もかわいらしくて、このシュー生地は
ひと手間かけてあるのでとても美味しいお菓子です。
また、イル・プルの店頭でお菓子が買えるのも残念ながら時間の
問題となってきましたので、お昼休みに目についたお菓子を
取り置きしていただき、持ち帰りました。
マンゴーアティテュードゥ(奥左 チョコレート)・・・
マンゴー風味のムース
ブラドゥ・ヴニュス(奥右)・・・ナツメグなどのスパイスの
きいた生地に包まれたキャラメル風味のムースに洋ナシ入り
チーズケーキ・オ・パンプルムース・ローズ(手前)・・・
グレープフルーツのソースが添えられているチーズケーキ
どれも手が込んでいて美味しい、このおいしさを忘れないようにしなければ・・・。
去年から卒研Ⅴが始まったので、またまた通うことに・・・。
5/4は用があったので5/30に振り替えて行ってまいりました。
私のテーブルは全員が師範、お目にかかったことはあってもあまり
お話をしたことがなかった方とご一緒できたので良い機会に恵まれ
楽しい一日となりました。
入れているフランボワーズの入ったエクレアのようなお菓子で、
とても評判の良かったことを覚えています。
フランボワーズが入ると見た目もかわいらしくて、このシュー生地は
ひと手間かけてあるのでとても美味しいお菓子です。
問題となってきましたので、お昼休みに目についたお菓子を
取り置きしていただき、持ち帰りました。
マンゴーアティテュードゥ(奥左 チョコレート)・・・
マンゴー風味のムース
ブラドゥ・ヴニュス(奥右)・・・ナツメグなどのスパイスの
きいた生地に包まれたキャラメル風味のムースに洋ナシ入り
チーズケーキ・オ・パンプルムース・ローズ(手前)・・・
グレープフルーツのソースが添えられているチーズケーキ
どれも手が込んでいて美味しい、このおいしさを忘れないようにしなければ・・・。
by mafavorite
| 2018-06-01 17:27
| イル・プルー