2018年 11月 11日
嬉しいいただき物 |
おいしいミカンは甘いだけでなく酸味がそれなりに効いて
いるほうが美味しい。
でも、柿には、ほとんど酸味がなくて甘いだけでも
美味しいから不思議?
さて、ご覧のように見事な富有柿をいただきました、
つやつやしていておいしそうですね~。
よくレストランで「柿のコンポートです」とデザートに
出されることがありますが、ワザワザ柿をコンポートにする
必要があるのかしらと思ってしまいます、
(ひょっとして、不味い柿だったのではと・・・。)
おいしい柿は、そのままいただくのが一番、
これからの毎日が楽しみ、一つ一つ大切に頂くことにしましょう。
お気遣いありがとうございました、ごちそうさま。
by mafavorite
| 2018-11-11 14:22
| その他