2019年 03月 17日
イチゴと甘夏のパウンド |
作りました、どんなものにしようかと迷った挙句に決めたのは、
春らしくイチゴと甘夏のパウンド。
どちらも教室でレッスンした折、とても人気のあったお菓子です。
左側・・・イチゴのパウンド
底になる部分を上にして仕上げをしています、でも外観は
黒っぽい点々がいっぱい、これはフリーズドライイチゴを
使っているからです。中にはイチゴのコンフィチュールを
二段にして加えてあるとてもリッチなパウンドです。
右側・・・甘夏のパウンド
甘夏の砂糖煮を200g加えて作っています。
少し入れすぎではないかしらと思うほど加えています。
柑橘類のさわやかさと甘夏のほろ苦さがぐいぐいと
押し寄せてくる大人のパウンド。
手土産用なので中の様子をお見せできないのですが、最近はやりの
インスタ映えどころか、お菓子にポップが添えられなければ見向きも
してもらえないような地味なパウンド・・・。
でも、知っている方なら、あれはとても美味しいパウンド、「ここ
まで奥深いお菓子は、最近ではお目にかかれないような貴重品」と
言って下さること間違いなし。
自信をもってお渡ししました。
by mafavorite
| 2019-03-17 11:38
| イル・プルー